納豆キムチ餃子
納豆に刻みキムチを和えて包んだ餃子です。
(完成図)
材料 (2人分)
納豆・・1パック
キムチ・・・50g
餃子の皮・・8枚
ごま油・・少々
酒・・少々
①キムチを用意し、包みやすくするために刻みます。
→
②納豆も同様に包みやすく引きわりに刻みます。
③刻んだキムチ、納豆を和えます。
→
④納豆は粘り気があるので手に付かないように包みます。
⑤焼き色が付くまでフライパンで熱します。
⑥少し水を入れ、蓋をして音がしなくなるまで待つと出来上がりです。
キムチの辛味と納豆の風味が蒸し焼きによってうまくマッチします!
タレを自分で作ってもいいですよ(分量 酢2:醤油1にラー油少々)^^