ニラ餃子改~味噌・チーズ入りであります!~
ニラ餃子に味噌・チーズを加えた餃子です。
(完成図)
材料 (2人分)
ニラ・・3本(細かく刻む)
豚肉ミンチ・・・150g
餃子の川・・16枚
味噌大さじ1杯~2杯
チーズ(ピザ用が良い)50g
ごま油、中華だし・・各小さじ1~2杯
にんにく・・1かけ
酒・・少々
①ニラ餃子同様に豚肉ミンチとニラを刻んで混ぜた物を用意します。
→
②ここに味噌大さじ1~2杯を加えます。
③チーズを加えます。
→
④粘りが出るまで混ぜ合わせ包みます。
⑤焼き色が付くまでフライパンで熱します。
⑥少し水を入れ、蓋をして音がしなくなるまで待つと出来上がりです。
味噌の加え加減でチーズの味が活きてきます。タレなしでも美味しいです。
タレを自分で作ってもいいですよ(分量 酢2:醤油1にラー油少々)^^