ニラ餃子改~味噌・チーズ入りであります!~



ニラ餃子に味噌・チーズを加えた餃子です。



(完成図)
材料 (2人分)



ニラ・・3本(細かく刻む)

豚肉ミンチ・・・150g

餃子の川・・16枚

味噌大さじ1杯~2杯

チーズ(ピザ用が良い)50g

ごま油、中華だし・・各小さじ1~2杯

にんにく・・1かけ

酒・・少々




①ニラ餃子同様に豚肉ミンチとニラを刻んで混ぜた物を用意します。

②ここに味噌大さじ1~2杯を加えます。

③チーズを加えます。

④粘りが出るまで混ぜ合わせ包みます。

⑤焼き色が付くまでフライパンで熱します。

⑥少し水を入れ、蓋をして音がしなくなるまで待つと出来上がりです。


味噌の加え加減でチーズの味が活きてきます。タレなしでも美味しいです。
タレを自分で作ってもいいですよ(分量 酢2:醤油1にラー油少々)^^