ニラ餃子
ニラの風味が程よい餃子です。
(完成図)
材料 (2人分)
ニラ・・3本(細かく刻む)
豚肉ミンチ・・・150g
餃子の川・・16枚
ごま油、中華だし・・各小さじ1~2杯
にんにく・・3かけ
酒・・少々
①豚肉ミンチを用意します。
→
②ニラを刻みます。
③にんにくをすりおろします。
→
④豚肉、ニラ、にんにくを合わせて、ごま油と中華だし、酒を加え粘りが出るまで練ります。
⑤焼き色が付くまでフライパンで熱します。
⑥少し水を入れ、蓋をして音がしなくなるまで待つと出来上がりです。
ニラとにんにくの風味が食欲をそそります!また仕上げのときにゴマ油をふると香りもGOOD!
タレを自分で作ってもいいですよ(分量 酢2:醤油1にラー油少々)^^