ニラ餃子



ニラの風味が程よい餃子です。



(完成図)
材料 (2人分)



ニラ・・3本(細かく刻む)

豚肉ミンチ・・・150g

餃子の川・・16枚

ごま油、中華だし・・各小さじ1~2杯

にんにく・・3かけ

酒・・少々




①豚肉ミンチを用意します。

②ニラを刻みます。

③にんにくをすりおろします。

④豚肉、ニラ、にんにくを合わせて、ごま油と中華だし、酒を加え粘りが出るまで練ります。

⑤焼き色が付くまでフライパンで熱します。

⑥少し水を入れ、蓋をして音がしなくなるまで待つと出来上がりです。


ニラとにんにくの風味が食欲をそそります!また仕上げのときにゴマ油をふると香りもGOOD!
タレを自分で作ってもいいですよ(分量 酢2:醤油1にラー油少々)^^